エビとブロッコリーのマヨポン炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
むきエビとブロッコリーをマヨポンで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは2,3分ほど茹で、火を通しておきます。
  2. 2 ブロッコリーも同様に食べやすい大きさにカットし、2,3分ほど茹でます。
  3. 3 茹であがったむきエビとブロッコリーの水をザルやキッチンペーパーなどを使い、よく切っておきます。
  4. 4 フライパンを熱したら、マヨネーズを油の代わりに入れて、むきエビとブロッコリーを加え、軽く塩コショウをふって強火で炒めあわせます。
  5. 5 さらに、ポン酢も加えてさらに炒めていきます。
  6. 6 水気が飛んできて、ほどよくブロッコリーやむきエビに焼き色がついたら完成です。

きっかけ

エビにもブロッコリーにも相性抜群のマヨネーズを活用してみました。

おいしくなるコツ

水気をよく切るのがポイントです。

  • レシピID:1540019549
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食ポン酢マヨネーズむきえび
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る