エビとブロッコリーのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは2,3分ほど茹で、火を通しておきます。
- 2 ブロッコリーも同様に食べやすい大きさにカットし、2,3分ほど茹でます。
- 3 茹であがったむきエビとブロッコリーの水をザルやキッチンペーパーなどを使い、よく切っておきます。
- 4 フライパンを熱したら、マヨネーズを油の代わりに入れて、むきエビとブロッコリーを加え、軽く塩コショウをふって強火で炒めあわせます。
- 5 さらに、ポン酢も加えてさらに炒めていきます。
- 6 水気が飛んできて、ほどよくブロッコリーやむきエビに焼き色がついたら完成です。
きっかけ
エビにもブロッコリーにも相性抜群のマヨネーズを活用してみました。
おいしくなるコツ
水気をよく切るのがポイントです。
- レシピID:1540019549
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません