ほかほか豚汁♡冷蔵庫の野菜たちだけでも十分美味しい レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 いりこを出汁パックやお茶パックに入れて、水を張った鍋に入れます。
- 2 長ねぎを幅1㎝にななめに切っていきます。
- 3 えのき茸も子どもたちが食べやすいように幅1㎝くらいに切っていきます。
- 4 大根をいちょう切りにします。
- 5 白菜は5mmから1㎝くらいの間隔で切っていきます。
-
6
①に切った野菜を入れて煮ます。
煮立ったら弱火にして10分煮ます。 -
7
野菜に火が通ったら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れます。
味噌と醤油も入れ、灰汁を取りながら中火で煮ます。
一煮立ちしてお肉に火が通ったら出来上がり♩
きっかけ
色々な具を入れた豚汁も大好きだけど、よく作るのは冷蔵庫の常駐メンバー野菜の豚汁♡
おいしくなるコツ
醤油を少し入れると香ばしくなって美味しいです♩
- レシピID:1540019517
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
3 件
1回でどっさり作って、翌日の朝ごはんにも食べます♩