冷めても美味しい☆真鱈のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈 2切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油(あればオリーブオイル) 適量
作り方
- 1 真鱈は、皮、骨を取り除き、1切れを3~4枚に削ぎ切りにする。
- 2 塩、こしょうで下味をつける。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 4 揚げ油を熱し、160度位にして、4~5分揚げる。最後に強火にしてカラッとさせる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 真鱈のフライ
レポートを送る
9 件