じゃがいもと玉ねぎとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
- 2 玉ねぎは4等分した後、スライスします。ベーコンは1cm幅にカットします。パセリは茎の部分をとった後、みじん切りにします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、ベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンに火がとおったら、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、こしょう、粉チーズを入れて、よく混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けた後、パセリをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)