じゃがいもと玉ねぎとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとベーコンのチーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
粉チーズとじゃがいもの組み合わせは最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは4等分した後、スライスします。ベーコンは1cm幅にカットします。パセリは茎の部分をとった後、みじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、ベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに火がとおったら、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、こしょう、粉チーズを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けた後、パセリをふったら完成です。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

  • レシピID:1540019041
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る