冷凍したカット野菜を使って豆腐とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

冷凍したカット野菜を使って豆腐とひき肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
作り置きした冷凍野菜を使えば、あっと言う間に出来ちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角くらいに切り、水を切っておく。
  2. 2 小鍋でごま油を熱し、●の材料を全て入れ、炒める。(野菜は凍ったままで大丈夫です。)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら豆腐を入れ、軽く混ぜたら焼肉のタレも投入。全体にタレが馴染んだら完成!

きっかけ

冷凍しておいた野菜を使って時短レシピを作ってみた。

おいしくなるコツ

冷凍野菜からも水分が出るので、豆腐の水をしっかり切った方が美味しい。もしくは水っぽくなるようなら片栗粉でとろみをつけてもよい。

  • レシピID:1540018781
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の大豆・豆腐木綿豆腐ピーマンにんじん
関連キーワード
鳥ひき肉 冷凍野菜 簡単 豆腐
料理名
豆腐とひき肉の炒め煮
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る