ピーナツ&花かつお レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 花かつお 30g位
- 粗挽きピーナツ 少々
- 昆布醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に昆布醤油、本みりんを入れて、弱火にかける。
-
2
半分位まで煮詰める。
冷ます。 - 3 深めのボウルに花かつおを入れる。
- 4 たれを少しずつ入れ、箸で混ぜる。
-
5
好みの濃さになったら、ピーナツを入れて
混ぜる。
きっかけ
ピーナツがあったので、 入れてみました。
おいしくなるコツ
たれは、冷ましてから、入れて下さい。 熱いのを入れると 花かつおの臭みが出てしまいます。 たれの量は、調整して下さい。
- レシピID:1540018503
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ピーナツかつおふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません