ピーナツ&花かつお レシピ・作り方

ピーナツ&花かつお
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ふりかけなどに♪

材料(3~4人分)

  • 花かつお 30g位
  • 粗挽きピーナツ 少々
  • 昆布醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に昆布醤油、本みりんを入れて、弱火にかける。
  2. 2 半分位まで煮詰める。
    冷ます。
  3. 3 深めのボウルに花かつおを入れる。
  4. 4 たれを少しずつ入れ、箸で混ぜる。
  5. 5 好みの濃さになったら、ピーナツを入れて
    混ぜる。

きっかけ

ピーナツがあったので、 入れてみました。

おいしくなるコツ

たれは、冷ましてから、入れて下さい。 熱いのを入れると 花かつおの臭みが出てしまいます。 たれの量は、調整して下さい。

  • レシピID:1540018503
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ピーナツかつおふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る