なすの卵黄&だし醤油がけ レシピ・作り方

なすの卵黄&だし醤油がけ
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
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卵黄&だし醤油が濃厚♪
なすも柔らかくて美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは、4等分にして水に1分位つける。
  2. 2 水分を拭き取り、皮に格子状に切れ目を入れる。
  3. 3 なすをフライパンに入れる。
    オリーブオイルを入れてなす全体につける。
  4. 4 弱火で
    5~6分柔らかくなるまで焼く。
  5. 5 だし汁に昆布醤油を入れて混ぜる。
  6. 6 なすが焼けたら、皿に盛りつけ、5をかける。
  7. 7 食べる直前に卵黄を入れる。破ってなすにからめて食べる。

きっかけ

なすと卵黄の組み合わせが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

だし汁に花かつおを使うと香りがすごくいいです。

  • レシピID:1540018334
  • 公開日:2019/08/30
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カテゴリ
なす全般
料理名
なすの卵黄だし醤油
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