なすの卵黄&だし醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは、4等分にして水に1分位つける。
- 2 水分を拭き取り、皮に格子状に切れ目を入れる。
-
3
なすをフライパンに入れる。
オリーブオイルを入れてなす全体につける。 -
4
弱火で
5~6分柔らかくなるまで焼く。 - 5 だし汁に昆布醤油を入れて混ぜる。
- 6 なすが焼けたら、皿に盛りつけ、5をかける。
- 7 食べる直前に卵黄を入れる。破ってなすにからめて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの卵黄だし醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすも柔らかくて美味しい☆