豚肉&卵☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 200mg
- *醤油(下味) 小さじ1
- なす 1本
- 塩水(アク抜き) 適量
- スナップえんどう 6鞘
- 赤パプリカ 少々
- ○オリーブオイル(卵用) 小さじ1
- 溶き卵 1個
- ○オリーブオイル(なす用) 小さじ2
- ○片栗粉 大さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は、3cmに切り
醤油で下味をつける。 -
2
なすは、輪切りにして
塩水に5分浸して、水分を拭き取る。 - 3 スナップえんどうは、レンジで20秒加熱する。
- 4 赤パプリカは、細切りにする。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
溶き卵を半熟に焼いて取り出す。 - 6 オリーブオイルとなすを入れて混ぜる。豚肉に片栗粉をまぶして入れる。
- 7 スナップえんどう、赤パプリカを入れて炒める。
- 8 豚肉に火が通ったら、卵を戻して、オイスターソースを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉・卵・野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜はあるものでOK