豚肉&卵☆野菜炒め レシピ・作り方

豚肉&卵☆野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に。
野菜はあるものでOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、3cmに切り
    醤油で下味をつける。
  2. 2 なすは、輪切りにして
    塩水に5分浸して、水分を拭き取る。
  3. 3 スナップえんどうは、レンジで20秒加熱する。
  4. 4 赤パプリカは、細切りにする。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    溶き卵を半熟に焼いて取り出す。
  6. 6 オリーブオイルとなすを入れて混ぜる。豚肉に片栗粉をまぶして入れる。
  7. 7 スナップえんどう、赤パプリカを入れて炒める。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、卵を戻して、オイスターソースを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018023
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スナップえんどうなす全般
関連キーワード
豚肉 たまご なす オイスターソース
料理名
豚肉・卵・野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る