もやし&千切りポテトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら塩を入れる。もやし、ブロッコリーを茹でてざるに上げ、冷ましておく。
-
2
じゃがいもは、皮をむき、千切りにする。
水分を拭き取る。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
4
ポリ袋に小麦粉を入れる。
じゃがいもを入れ、小麦粉をまぶしてすぐにフライパンに入れる。 - 5 弱火で5~6分炒め、じゃがいもに火が通ったら、冷ます。
- 6 器にもやし、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付ける。
- 7 食べる直前にじゃがいもをのせ、ピーナツをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとポテトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)