もやし&千切りポテトのサラダ レシピ・作り方

もやし&千切りポテトのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
じゃがいもをフライパンで炒めて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら塩を入れる。もやし、ブロッコリーを茹でてざるに上げ、冷ましておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、千切りにする。
    水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  4. 4 ポリ袋に小麦粉を入れる。
    じゃがいもを入れ、小麦粉をまぶしてすぐにフライパンに入れる。
  5. 5 弱火で5~6分炒め、じゃがいもに火が通ったら、冷ます。
  6. 6 器にもやし、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付ける。
  7. 7 食べる直前にじゃがいもをのせ、ピーナツをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017869
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいももやしトマト全般
料理名
もやしとポテトのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る