釜揚げしらすとキュウリのマヨネーズ和え レシピ・作り方

釜揚げしらすとキュウリのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミュウ0208
ミュウ0208
あと一品欲しい時に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリ2本はスライスして塩(分量外)をふり、10分ほど置く
  2. 2 軽く水洗いし、絞る
  3. 3 絞ったキュウリに、マヨネーズとあらびき胡椒を混ぜ、次いで釜揚げしらすを混ぜる
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

キュウリの消費に

おいしくなるコツ

あらびき胡椒の量は、好みで加減してください。 釜揚げしらすがなければツナ缶や、ソフトちりめんじゃこでも。

  • レシピID:1540017863
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のさかな全般しらす
関連キーワード
マヨネーズ和え 簡単 もう一品 キュウリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る