海老と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は、2cm幅位に切る。
-
2
海老は、殻をむき、背
わたを取る。
ボウルに入れる。
片栗粉を全体にまぶす。水を入れてきれいに洗い水分を拭き取る。 -
3
海老の腹側に斜めに切れ目を数箇所入れる。
ささみは、一口大に切る。 - 4 海老とささみに軽く塩、こしょうする。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 - 6 海老、ささみに小麦粉をまぶしてフライパンに入れる。
- 7 青梗菜も入れて炒める。
- 8 火が通ったら、オイスターソースを少しずつ入れてからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません