ナスの揚げ浸し〜たっぷり大葉とおろしかけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを縦1/4に切ってから、乱切りに切ります。小さめが食べやすいです。
- 2 保存タッパーに、大根をおろします。麺つゆを入れ、混ぜておきます。
- 3 ナスを揚げ焼きします。少量の油で一気に炒め揚げる感じです!揚げたナスは2、で用意したタッパーにそのまま入れます。
-
4
ナスと大根おろしを混ぜてなじませます。
大葉を細く切り、上に飾ります。
出来上がりです!
きっかけ
母がいつも夏になると作ってくれます。さっぱりしてて美味しいです!夏バテの時にもおすすめです!
おいしくなるコツ
大葉の色が変わってしまうのが気になる!という方は、食べる直前に乗せるといいですね!
- レシピID:1540017754
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません