ナスの揚げ浸し〜たっぷり大葉とおろしかけ♡ レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し〜たっぷり大葉とおろしかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
夏にぴったり!冷やして美味しいさっぱりメニューです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦1/4に切ってから、乱切りに切ります。小さめが食べやすいです。
  2. 2 保存タッパーに、大根をおろします。麺つゆを入れ、混ぜておきます。
  3. 3 ナスを揚げ焼きします。少量の油で一気に炒め揚げる感じです!揚げたナスは2、で用意したタッパーにそのまま入れます。
  4. 4 ナスと大根おろしを混ぜてなじませます。
    大葉を細く切り、上に飾ります。
    出来上がりです!

きっかけ

母がいつも夏になると作ってくれます。さっぱりしてて美味しいです!夏バテの時にもおすすめです!

おいしくなるコツ

大葉の色が変わってしまうのが気になる!という方は、食べる直前に乗せるといいですね!

  • レシピID:1540017754
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏のおもてなし料理夏バテ対策めんつゆ大根
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る