カレイの子の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの子 カレイ2~3枚分
- 水 90ml
- 本みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1.5弱
作り方
- 1 カレイの子を取り出し、水でさっと洗う。
-
2
鍋に、水、本みりん、砂糖、醤油を入れて
火にかける。 - 3 沸騰したら、カレイの子を入れて、火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの子の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子は、火が通りにくいので
取り出して煮るのがおすすめ☆