カレイの子の煮つけ レシピ・作り方

カレイの子の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
子持ちカレイの
子は、火が通りにくいので
取り出して煮るのがおすすめ☆

材料(2人分)

  • カレイの子 カレイ2~3枚分
  • 90ml
  • 本みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5弱

作り方

  1. 1 カレイの子を取り出し、水でさっと洗う。
  2. 2 鍋に、水、本みりん、砂糖、醤油を入れて
    火にかける。
  3. 3 沸騰したら、カレイの子を入れて、火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540017714
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの子の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る