オレンジと生ハム水菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにオリーブオイル、レモン果汁、砂糖を入れて、よく混ぜます。
- 2 水菜は3cm幅にカット、生ハムは一口サイズにカットします。
- 3 オレンジは皮を包丁で切り取ります。果肉の部分を取り出し、果肉の回りについている薄皮は全部まとめて、搾って果汁をボウルに入れます。
- 4 ボウルに水菜、オレンジの果肉、生ハムを入れて、マジックソルトをふり、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)