サバ味噌煮缶を使った回鍋肉 レシピ・作り方

サバ味噌煮缶を使った回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
回鍋肉のメインの肉をサバ味噌煮に変えてみました。

材料(4人分)

  • サバ味噌煮缶詰 2缶
  • キャベツ 1/2玉
  • ピーマン 4個
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツとピーマンを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、サバ味噌煮缶詰から、汁ごと全部入れます。
  4. 4 よく混ぜた後、ごま油をかけ、マジックソルトをふり、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

サバ味噌煮缶詰のレシピを増やしたいので

  • レシピID:1540017543
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る