ほうれん草とアスパラの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を弱火で半量くらいまで煮詰める。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
塩を入れて、ほうれん草、アスパラを茹でる。 -
3
ほうれん草は、3cm位
、アスパラは、5cm位に切る。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
ほうれん草、アスパラをさっと炒め、軽く
塩、こしょうする。 - 5 豚肉を焼いて、軽く塩、こしょうする。
- 6 ごはんの上に豚肉をのせる。アスパラ、ほうれん草を添えて、1のたれをかける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とアスパラの豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません