現在地
 > 
 > 

ほうれん草とアスパラの豚丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とアスパラの豚丼
  • 500円前後

昼食や夕食などに☆

作り方

  • 1

    *を弱火で半量くらいまで煮詰める。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰させる。
    塩を入れて、ほうれん草、アスパラを茹でる。

  • 3

    ほうれん草は、3cm位
    、アスパラは、5cm位に切る。

  • 4

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    ほうれん草、アスパラをさっと炒め、軽く
    塩、こしょうする。

  • 5

    豚肉を焼いて、軽く塩、こしょうする。

  • 6

    ごはんの上に豚肉をのせる。アスパラ、ほうれん草を添えて、1のたれをかける。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1540017426

公開日:2019.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とアスパラの豚丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉アスパラほうれん草

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とアスパラの豚丼のページ上部へ