ほうれん草とアスパラの豚丼 レシピ・作り方

ほうれん草とアスパラの豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
昼食や夕食などに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を弱火で半量くらいまで煮詰める。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    塩を入れて、ほうれん草、アスパラを茹でる。
  3. 3 ほうれん草は、3cm位
    、アスパラは、5cm位に切る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    ほうれん草、アスパラをさっと炒め、軽く
    塩、こしょうする。
  5. 5 豚肉を焼いて、軽く塩、こしょうする。
  6. 6 ごはんの上に豚肉をのせる。アスパラ、ほうれん草を添えて、1のたれをかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1540017426
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
料理名
ほうれん草とアスパラの豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る