レンジで簡単☆鱈のおかず レシピ・作り方

レンジで簡単☆鱈のおかず
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
クッキングシートを使って
レンジ加熱☆

材料(2人分)

  • 2切
  • 塩(鱈下味) 少々
  • こしょう(鱈下味) 少々
  • 白菜 2枚
  • 舞茸 1/3パック
  • ほうれん草 1株
  • もやし 1/4袋
  • 塩(野菜用) 少々
  • こしょう(野菜用) 少々
  • バター1.5cm角 2個

作り方

  1. 1 たらは、骨を取り、
    塩、こしょうする。
  2. 2 白菜は、一口大に切る
    。舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ほうれん草は、3cm位に切る。
  4. 4 クッキングシートに
    白菜、舞茸、ほうれん草、もやしをのせる。
    塩。こしょうする。
    たらをのせる。
    バターをのせる。
  5. 5 クッキングシートの
    両側を絞る。
  6. 6 レンジで、7~8分加熱する。
    (火の通り具合を見て
    調整する)

きっかけ

いつもは、ホイル焼きですが、 クッキングシートに包んで、レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩、こしょうは、弱めにして、醤油をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1540017399
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る