レンジで簡単☆鱈のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらは、骨を取り、
塩、こしょうする。 -
2
白菜は、一口大に切る
。舞茸は、食べやすい大きさに裂く。 - 3 ほうれん草は、3cm位に切る。
-
4
クッキングシートに
白菜、舞茸、ほうれん草、もやしをのせる。
塩。こしょうする。
たらをのせる。
バターをのせる。 -
5
クッキングシートの
両側を絞る。 -
6
レンジで、7~8分加熱する。
(火の通り具合を見て
調整する)
きっかけ
いつもは、ホイル焼きですが、 クッキングシートに包んで、レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうは、弱めにして、醤油をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1540017399
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/03/17 22:12簡単で美味しくいただきました♫
レンジ加熱☆