オクラとめんつゆ オートミール 約170kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 220ml
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- とろろ昆布 10g
- 冷凍カットオクラ 40g
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/4個
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
急に寒さが戻ったので、体の芯からあったまるオートミールランチが食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは商品によって塩分濃度が違うので、味見をして調節しながら作ってください。
- レシピID:1540017332
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- 料理名
- オクラとめんつゆ オートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません