スープジャーに入れるだけ☆春雨スープ レシピ・作り方
![スープジャーに入れるだけ☆春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac75bd2fae15d0e79857654423f1bbfe71a15e53.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(270ml用人分)
- ★乾燥ワカメ 大1
- ★鶏がらスープの素 大1/2
- ★白ごま 小1/2
- ★おろし生姜 小1/2
- ★醤油 小1/2
- ★カイエンペッパーor一味唐辛子 少々
- ★緑豆春雨 15g
- お湯 250ml
作り方
-
1
使用した材料です。
-
2
スープジャー(270ml用)に、★を入れます。
-
3
熱湯を注いで蓋をして、出来上がりです。
※5分後には、春雨は柔らかく戻っています。
きっかけ
急にお弁当がいると言われ、家にある材料を入れるだけの簡単スープを作りました。
おいしくなるコツ
※スープだけだと腹持ちしないので、「塩おにぎり」を加えて、おかゆ風に!
- レシピID:1210006760
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません