ささみ・舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ささみ・舞茸のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e34e3d93a80b13b3a306b63da2d2b9a17f6f5b9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
開いて麺棒などで
たたいて厚さを5mm位にする。
食べやすい大きさに切る。 - 2 昆布醤油で下味をつける。
- 3 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
-
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ささみに小麦粉をまぶして入れる。
舞茸も入れて炒める。 -
5
ささみに火が通ったら
火を弱めてオイスターソースを入れて混ぜ、
味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません