玉ねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミール レシピ・作り方

玉ねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミール
  • 5分以内
  • 100円以下
ハシ@猫暮らし
ハシ@猫暮らし
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。
約240kcal

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火にかけ香りを出します。
  3. 3 クミンが爆ぜたらオートミールとスープの素以外の材料を全て入れ沸騰させます。
  4. 4 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
  5. 5 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  6. 6 よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

いつものかぼちゃのポタージュにスパイスを加えて、ひと味違ったランチが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

水分を牛乳に置き換えると、より濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1540017300
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理スパイス&ハーブその他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 クミン
料理名
たまねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミール
ハシ@猫暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る