玉ねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミール レシピ・作り方
![玉ねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cfe053e7b6e02bebeeae535a9859b8946430140.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 220ml
- クノール 栗かぼちゃのポタージュ 1袋
- オリーブオイル 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1
- 新玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/4個
- しめじ 20g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火にかけ香りを出します。
- 3 クミンが爆ぜたらオートミールとスープの素以外の材料を全て入れ沸騰させます。
- 4 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 5 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 6 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
いつものかぼちゃのポタージュにスパイスを加えて、ひと味違ったランチが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
水分を牛乳に置き換えると、より濃厚な味わいになります。
- レシピID:1540017300
- 公開日:2019/03/26
関連情報
![ハシ@猫暮らし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0231a9030d88f909efda8d91c4ec64ae4e18c98.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約240kcal