現在地

玉ねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミール
  • 100円以下

サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。
約240kcal

作り方

  • 1

    予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火にかけ香りを出します。

  • 3

    クミンが爆ぜたらオートミールとスープの素以外の材料を全て入れ沸騰させます。

  • 4

    火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。

  • 5

    再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。

  • 6

    よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

いつものかぼちゃのポタージュにスパイスを加えて、ひと味違ったランチが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

水分を牛乳に置き換えると、より濃厚な味わいになります。

レシピID: 1540017300

公開日:2019.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミール
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとクミンのカボチャポタージュ オートミールのページ上部へ