切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物 レシピ・作り方

切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぼくバナナ
ぼくバナナ
しょっぱ過ぎず、お箸が止まらない美味しさ。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • 塩こぶ 1つまみ
  • 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 白菜を適当に一口サイズ、2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 丈夫なポリ袋に材料全てを入れて揉み、冷蔵庫に入れしなしなになったら完成!

きっかけ

友人が教えてくれたものをアレンジ。色々試してコレが1番美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

数時間で出来ますが、途中で1度冷蔵庫から出して揉み揉みするか、お皿などで重石をしとくと早く出来ます。しんなりしたら食べごろ。だいたい3〜4時間で出来ます。

  • レシピID:1540017140
  • 公開日:2019/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布その他の漬物
関連キーワード
簡単 白菜 漬物 大量消費
料理名
白菜の漬物
ぼくバナナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • はる35
    はる35
    2021/02/24 20:08
    切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
    またまたつくりました。
    簡単で沢山食べれるので良いです❤︎
  • はる35
    はる35
    2021/02/19 16:35
    切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
    何度もリピさせて貰ってます!
    私は唐辛子を入れて作るのが大好き!
  • はる35
    はる35
    2021/02/08 20:17
    切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
    美味しく頂きました!ご馳走さま♪
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2021/01/27 03:07
    切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
    簡単で、箸休めにちょうどいい味でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る