切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物 レシピ・作り方

切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
しょっぱ過ぎず、お箸が止まらない美味しさ。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • 塩こぶ 1つまみ
  • 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 白菜を適当に一口サイズ、2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 丈夫なポリ袋に材料全てを入れて揉み、冷蔵庫に入れしなしなになったら完成!

きっかけ

友人が教えてくれたものをアレンジ。色々試してコレが1番美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

数時間で出来ますが、途中で1度冷蔵庫から出して揉み揉みするか、お皿などで重石をしとくと早く出来ます。しんなりしたら食べごろ。だいたい3〜4時間で出来ます。

  • レシピID:1540017140
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布その他の漬物
関連キーワード
簡単 白菜 漬物 大量消費
料理名
白菜の漬物
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2024/02/17 07:51
    切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
    白菜をもらったので作りました。簡単でおいしく、箸が進みます。大量消費できて助かります。
  • ~はな~
    ~はな~
    2024/01/10 20:22
    切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
    酸っぱ目でしっかりした味でした。
  • やえもも
    やえもも
    2022/12/08 09:22
    切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
    こんにちは!
    白菜漬物とてもおいしかったです♡
    レポート、ありがとうございます(*´ω`)
  • ranita
    ranita
    2022/02/21 11:19
    切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物
    丁度良い味でした。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る