切る!投入!揉むだけお箸が止まらない白菜漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を適当に一口サイズ、2センチ幅くらいに切る。
- 2 丈夫なポリ袋に材料全てを入れて揉み、冷蔵庫に入れしなしなになったら完成!
きっかけ
友人が教えてくれたものをアレンジ。色々試してコレが1番美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
数時間で出来ますが、途中で1度冷蔵庫から出して揉み揉みするか、お皿などで重石をしとくと早く出来ます。しんなりしたら食べごろ。だいたい3〜4時間で出来ます。
- レシピID:1540017140
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- 白菜の漬物
レポートを送る
25 件