" "

ほうれん草の生姜だし醤油浸し レシピ・作り方

ほうれん草の生姜だし醤油浸し
  • 約30分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
冷やしてさっぱりと☆

材料(1人分)

  • ほうれん草 3株
  • *だし汁 大さじ2
  • *昆布醤油 小さじ1
  • *生姜絞り汁 少々
  • 適量
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 だし汁に昆布醤油を入れて沸騰させる。
    生姜絞り汁を入れる。
    冷やす。
  2. 2 ほうれん草は、3cm位に切る
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら塩を入れる

    ほうれん草を入れて30秒位茹でる。
  5. 5 冷水に1分位入れる。
    水分を絞る。
  6. 6 1をかけて冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 器に入れて白ごまをふる。

きっかけ

夜に作って朝食に。

  • レシピID:1540017092
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の生姜だし醤油浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る