干し椎茸とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに水、砂糖を入れる。
椎茸を入れてもどす。 -
2
ピーマンは、種を取り
細切りにする。 -
3
フライパンにピーマンを入れてオリーブオイルをまぶす。
火をつけて弱火で炒める。 - 4 しんなりするまで炒めたら取り出す。
-
5
椎茸を軽く絞る。
薄切りにする。 -
6
フライパンに椎茸を
入れて、さっと炒める。
砂糖、水を入れて
沸騰させる。
醤油を入れて弱火で煮る。 -
7
煮汁が少なくなってきたらピーマンを入れて
混ぜ合わせる。 - 8 白ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 椎茸とピーマンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2021/11/02 22:00美味しくいただきました(o^-^o)
七味とうがらしを少しだけかけて、ほんのりピリ辛にしてみました。