鶏もも肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
下味をつけておいて、朝焼くだけ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、厚さを1cm位にする。
    両面に数箇所、切れ目を入れて、筋切りする。
  2. 2 昆布醤油に酒、おろし生姜を混ぜる。
  3. 3 鶏もも肉両面に
    2をつけて冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 キャベツは、一口大に
    切る。
  5. 5 鶏もも肉を1.5cm幅に切る。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。皮を下にして弱火で
    蓋をして焼く。
  7. 7 皮全体に焼き目がついたら蓋をとる。
    裏返してキャベツを入れる。
  8. 8 鶏もも肉に火が通って、キャベツがしんなりしてきたら塩こしょうする。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540016845
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
鶏もも肉の生姜醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る