鶏もも肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、厚さを1cm位にする。
両面に数箇所、切れ目を入れて、筋切りする。 - 2 昆布醤油に酒、おろし生姜を混ぜる。
-
3
鶏もも肉両面に
2をつけて冷蔵庫で一晩おく。 -
4
キャベツは、一口大に
切る。 - 5 鶏もも肉を1.5cm幅に切る。
-
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。皮を下にして弱火で
蓋をして焼く。 -
7
皮全体に焼き目がついたら蓋をとる。
裏返してキャベツを入れる。 - 8 鶏もも肉に火が通って、キャベツがしんなりしてきたら塩こしょうする。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の生姜醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません