まぐろのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろは、薄切りにする。
☆を混ぜ合わせる。
まぐろを入れて冷蔵庫に入れる。 - 2 薄焼き卵は、千切りにする。
- 3 小揚、エリンギは、細切りにする。
-
4
人参は、千切り。
干し椎茸は、薄切りに
する。 -
5
鍋に*を入れる。
小揚、エリンギ、人参干し椎茸を入れて煮詰めて、冷ます。 - 6 絹さやは、水を沸騰させ、塩を入れて茹で、斜めに切る。
-
7
皿に、すし飯を入れる
。 -
8
すし飯の上に5の具をのせる。
薄焼き卵をのせる。
まぐろをのせる。
絹さや、きざみ海苔を散らす。
きっかけ
まぐろとすし酢があったので作りました。 具材は、他の物を使ってもいいと思います。
おいしくなるコツ
醤油の塩分により量を調整して下さい。
- レシピID:1540016824
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのおもてなし料理ちらし寿司マグロ
- 料理名
- まぐろのちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kenichi 20202021/04/11 15:03美味しくできました♪