まぐろのちらし寿司 レシピ・作り方

まぐろのちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
市販のすし酢を使って☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは、薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせる。
    まぐろを入れて冷蔵庫に入れる。
  2. 2 薄焼き卵は、千切りにする。
  3. 3 小揚、エリンギは、細切りにする。
  4. 4 人参は、千切り。
    干し椎茸は、薄切りに
    する。
  5. 5 鍋に*を入れる。
    小揚、エリンギ、人参干し椎茸を入れて煮詰めて、冷ます。
  6. 6 絹さやは、水を沸騰させ、塩を入れて茹で、斜めに切る。
  7. 7 皿に、すし飯を入れる
  8. 8 すし飯の上に5の具をのせる。
    薄焼き卵をのせる。
    まぐろをのせる。
    絹さや、きざみ海苔を散らす。

きっかけ

まぐろとすし酢があったので作りました。 具材は、他の物を使ってもいいと思います。

おいしくなるコツ

醤油の塩分により量を調整して下さい。

  • レシピID:1540016824
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理ちらし寿司マグロ
関連キーワード
ちらし寿司 お祝い まぐろ すし飯
料理名
まぐろのちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る