オイスター丼 レシピ・作り方

オイスター丼
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
オイスターソース味は、ご飯とよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは1cmにカットします。にんじん、ピーマンは5mmぐらいにカットします。
  2. 2 フライパンで、にんじんを炒め、火がとおったら、ウインナー、とピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 酒、オイスター、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 調味料が食材に絡まったら、ご飯にのせます。
  5. 5 目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら具材の上にのせて、中の黄身を崩して、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので、とっさに作りました。

  • レシピID:1540016771
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のソースにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/27 21:56
    オイスター丼
    目玉焼きの黄身がまろやかで合いますね!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る