バター風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- じゃがいも 2個
- エビ素干し 20g
- コーン缶詰 60g(缶詰半分)
- バター 10g
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ2杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、1口サイズにカットして、水に5分つけておきます。
- 2 米は炊飯器に2合、水は2合分、通常通りに入れます。
- 3 酒、みりん、醤油を入れて、かき混ぜます。
- 4 じゃがいも、エビ素干しを入れて(混ぜない)、抱き上げます。
- 5 炊きあがったらコーンとバターを入れて、かき混ぜたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件