バター風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方

バター風味の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
バターにあう具材が入ったボリュームのある炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • じゃがいも 2個
  • エビ素干し 20g
  • コーン缶詰 60g(缶詰半分)
  • バター 10g
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、1口サイズにカットして、水に5分つけておきます。
  2. 2 米は炊飯器に2合、水は2合分、通常通りに入れます。
  3. 3 酒、みりん、醤油を入れて、かき混ぜます。
  4. 4 じゃがいも、エビ素干しを入れて(混ぜない)、抱き上げます。
  5. 5 炊きあがったらコーンとバターを入れて、かき混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

バターご飯が大好きなんですが、最近飽きてきて、具材を色々入れてみました。

  • レシピID:1540016614
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯干しエビとうもろこしじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る