白菜とベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、1cm幅位の細切りにする。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切る。
-
3
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れて、白菜とベーコンを炒める。 -
4
塩こしょうをして、
仕上げに昆布醤油を軽くひとまわし入れて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの塩こしょう炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/21 19:35しめじをプラスして。塩が少なくても、ベーコンがきいて美味しかったです!
-
Ele282021/02/23 15:16シンプルな味つけですが。ベーコンの旨みと白菜の甘みで美味しかったです。
-
水晶2021/01/24 20:45簡単で良かったです♪お弁当にも入れようと思います(*^^*)ごちそうさまでした(*´∀`)
-
ちろふ2020/12/18 08:26シンプルな味付けなのにグッと深みがあるような…とっても大好きな一品になりました!ありがとうございます♪