コショウダイの塩焼き レシピ・作り方

コショウダイの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
ふんわりおいしく焼けました。

材料(2人分)

  • こしょう鯛 2切れ
  • 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 こしょう鯛の両面に塩を振り、10分おきます。
  2. 2 表面に水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3 こしょう鯛に手で料理酒をかけて、手でたたくようにしてしみこませます。
  4. 4 魚焼きグリルで皮面5分、身の面を3分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

こしょう鯛が売っていたので買ってみました。

  • レシピID:1540016519
  • 公開日:2018/11/13
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