生しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 生シラス 100g
- 卵黄 1個
- ゴマ 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
醤油とみりんを耐熱容器にいれ、電子レンジで1分加熱します。
そのまま、常温まで冷まします。 - 2 どんぶりにご飯をよそい、シラスを上に並べて真ん中にくぼみを作ります。
-
3
卵黄を落として、ゴマを掛けます。
みりん醤油をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
げんげんた
簡単な料理ばかり作っています。
手の込んだ料理はなかなかできません。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)