しめじとピーマンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- パプリカ 1/2個
- しめじ(カットしたもの) 1/2袋
- オリーブオイル 小さじ1/3
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 昆布醤油 少々
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは、種を取り、細切り
にする。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。弱火で、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて炒める。 - 3 塩、こしょうする。
-
4
マヨネーズを入れて、
混ぜ合わせる。 - 5 仕上げに醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- しめじとピーマンの塩こしょう炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/01/02 21:33お弁当に映えるおかずが簡単に作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ