エビとブロッコリーのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。エビは殻をむき、背ワタを取り塩水で(分量外)洗いざるにあげて水気を切ります。ブロッコリーは小房に切り分けます。
- 2 ☆の調味料を合わせます。
- 3 鍋に油を熱しエビを入れます。
- 4 続いてブロッコリーを加えます。
- 5 蓋をして蒸気が出て、エビの色が変わるまで中火で煮ます。
- 6 蒸気が出ましたら蓋をあけ2を加えます。
- 7 手早く和えトロットするまで煮ます。
- 8 器に盛り、塩、ブラックペッパーを少々振りかけて出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作りました。