鶏肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
栄養満点でおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしかず、鶏肉(もも肉)の皮の方を焼きます。弱火で10分ほど。鶏皮から油が出てきます。
  2. 2 鶏肉を取り出し、1口大の大きさに切ります。レンコン・人参・なす・ズッキーニも一口大に乱切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉と野菜を入れて中火でよく炒めます。10分弱炒めると人参も柔らかくなります。
  4. 4 砂糖・醤油・みりん・酒・オイスターソースを混ぜ、フライパンに入れて具材とよく絡めます。
  5. 5 最後に水と片栗粉を混ぜたものを全体に絡めたら火を止めて完成です。

きっかけ

夏休み前に、冷蔵庫の中の野菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏皮を先にパリっと焼いておくこと。

  • レシピID:1540016219
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこんズッキーニなす全般にんじん
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る