豚ひれ肉玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

豚ひれ肉玉ねぎソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
柔らかい豚ひれ肉を使って☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、玉ねぎと*を入れて火にかける。
    好みの濃さまで煮詰める。
  3. 3 豚ひれ肉は、たたいて
    7~8mmの厚さにする
  4. 4 数箇所切れ目を入れる

    塩こしょうする。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、
    豚ひれ肉に小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6 皿に入れ、ソースをかけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016189
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース豚ヒレ肉小麦粉
料理名
豚ひれ肉の玉ねぎソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る