ベーコン・玉ねぎ・ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて
火にかけ、
沸騰したら塩を入れて
ほうれん草を茹でる。 - 2 水に浸して、水分を絞り3cm位の長さに切る。
- 3 玉ねぎは、5mm幅位に切る。
- 4 ベーコンは、細切りにする。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 - 6 玉ねぎを弱火で炒めて、しんなりしてきたら、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン・玉ねぎ・ほうれん草炒め
レポートを送る
2 件