アスパラ・ベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは、6~7cm
の長さに斜め切りにする。
(根元の方の硬い皮は、むく) - 2 切ったアスパラを耐熱皿に入れて、500wで20~30秒位加熱する。
-
3
ベーコンは、1.5cm幅
位に切る。 -
4
フライパンを火にかけ、バターを溶かして
アスパラを炒める。 - 5 軽く塩、こしょうする。
- 6 アスパラが柔らかくなってきたらベーコンを入れて炒める。
- 7 仕上げに鍋肌から醤油を入れて混ぜ、味を整える。
関連情報
- 料理名
- アスパラ・ベーコンのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません