アスパラ・ベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アスパラ・ベーコンのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
バターとベーコンがアスパラによく合います☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、6~7cm
    の長さに斜め切りにする。
    (根元の方の硬い皮は、むく)
  2. 2 切ったアスパラを耐熱皿に入れて、500wで20~30秒位加熱する。
  3. 3 ベーコンは、1.5cm幅
    位に切る。
  4. 4 フライパンを火にかけ、バターを溶かして
    アスパラを炒める。
  5. 5 軽く塩、こしょうする。
  6. 6 アスパラが柔らかくなってきたらベーコンを入れて炒める。
  7. 7 仕上げに鍋肌から醤油を入れて混ぜ、味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015837
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラ・ベーコンのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る