わさびがよく合う☆牛肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肩ロース薄切り 300g
- 新玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/4袋
- オリーブオイル(野菜) 少々
- 塩、こしょう(野菜) 少々
- オリーブオイル(牛肉) 少々
- 塩、こしょう(牛肉) 少々
- わさび お好みで
作り方
- 1 新玉ねぎは、横(繊維に垂直)に輪切りにする。
- 2 しめじは、ほぐしておく。
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3
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
新玉ねぎとしめじを
炒める。
塩こしょうして、
一度取り出す。 - 4 フライパンの汚れを落とす。
- 5 牛肉に塩こしょうしておく。
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6
フライパンを熱して、
オリーブオイルを入れる。 -
7
牛肉をサッと焼く。
新玉ねぎ、しめじを戻して合わせる。 -
8
皿に盛り付け、
お好みでわさびをつけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 牛肉の塩こしょう焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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くろけい2023/09/04 19:08おいしいレシピをありがとうございました♪
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菊丸330974082023/04/03 14:43牛肉とわさび合いますね。
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ぽちぽちこ2021/02/16 20:22わさびによく合い、美味しく出来ました^ - ^
わさびをお好みでつけて食べます。