もやし・ハム・水菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、
火にかける。
沸騰したらもやしをさっと茹でる。
ざるにあげて水分をきる。 - 2 水菜は、3~4cmに切る。
-
3
ハムは、細切りにする
。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 -
5
もやし、水菜、ハムを入れる。
塩、こしょう、マヨネーズを入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし・ハム・水菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/10/28 20:55残ってた食材が検索にあたって作らせていただきました!もやしは一袋使ったので味付けのマヨ多めです!ハムの塩気とマヨで間違いない美味しさでした(⚫︎ ´ч` ⚫︎)