もやし・ハム・水菜の炒め物 レシピ・作り方

もやし・ハム・水菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
もやしは、さっと茹でる☆マヨネーズを使った炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、
    火にかける。
    沸騰したらもやしをさっと茹でる。
    ざるにあげて水分をきる。
  2. 2 水菜は、3~4cmに切る。
  3. 3 ハムは、細切りにする
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  5. 5 もやし、水菜、ハムを入れる。
    塩、こしょう、マヨネーズを入れて炒める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540015674
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ハム 水菜 マヨネーズ
料理名
もやし・ハム・水菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんぺこじーちゃん
    ちゃんぺこじーちゃん
    2022/10/28 20:55
    もやし・ハム・水菜の炒め物
    残ってた食材が検索にあたって作らせていただきました!もやしは一袋使ったので味付けのマヨ多めです!ハムの塩気とマヨで間違いない美味しさでした(⚫︎ ´ч` ⚫︎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る