ぱぱっとできる!中華風炊き込みおこわ レシピ・作り方

ぱぱっとできる!中華風炊き込みおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
お餅を使って、炊飯器で炊きます♥

材料(6人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、研いだお米と調味料をすべて入れ、3合の目盛りより少し少な目にお水を入れる。
  2. 2 小さく切った具材とお餅を入れ、軽く混ぜて炊く。
  3. 3 炊きあがったら、お餅がなじむようによく混ぜてできあがり。

きっかけ

お餅を使うと、もち米がなくてもおこわができると聞き作ってみました。

おいしくなるコツ

干しシイタケは、ぬるま湯で戻しておきます。 戻し汁は、ご飯のお水に加えてもよいです。 コンニャクは突きコンニャクを使うと、切る手間がいらず楽です。

  • レシピID:1540015542
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る