ぱぱっとできる!中華風炊き込みおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 炊飯器に、研いだお米と調味料をすべて入れ、3合の目盛りより少し少な目にお水を入れる。
- 2 小さく切った具材とお餅を入れ、軽く混ぜて炊く。
- 3 炊きあがったら、お餅がなじむようによく混ぜてできあがり。
きっかけ
お餅を使うと、もち米がなくてもおこわができると聞き作ってみました。
おいしくなるコツ
干しシイタケは、ぬるま湯で戻しておきます。 戻し汁は、ご飯のお水に加えてもよいです。 コンニャクは突きコンニャクを使うと、切る手間がいらず楽です。
- レシピID:1540015542
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません