ぱぱっとできる!卵入りチーズカレー レシピ・作り方

ぱぱっとできる!卵入りチーズカレー
  • 約10分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
溶けたチーズの下の卵が良い感じに半熟でとろけます♥

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • カレー ご飯と同量
  • 1個
  • 溶けるチーズ 20g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 暖かいカレーとご飯を混ぜ合わせ耐熱器に入れ、くぼみを作って卵を割り入れます。
  2. 2 チーズをのせ、オーブントースターで10分程焼きます。
  3. 3 パセリを散らしてできあがり。
  4. 4 卵は半熟でこんな感じ♥カレーとからめて頂きます。

きっかけ

残ったカレーの簡単アレンジレシピ。

おいしくなるコツ

焼き時間は参考まで。焼き加減はお好みで。焼き過ぎると卵が固まってしまうかも。

  • レシピID:1540018196
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る