ぱぱっとできる!鉄板で焼きそばうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホットプレートを温めている間に、豚肉ひと口大、キャベツざく切り、モヤシは洗ってざるにあげておきます。
- 2 肉、キャベツ、モヤシの順に炒めていき、麺・天かすを入れ、麺がほぐれたらソースで味付けます。
- 3 鰹節・青のりをかけてできあがり。
きっかけ
焼きそば麺が足りない時、うどん玉を足して作りました。違う食感の麺が一度に楽しめます。
おいしくなるコツ
麺に焦げ目が付くぐらい焼くと、ぱりっと美味しくできます。 ホットプレートで焼くのが絶対おススメです。
- レシピID:1540018195
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません