塩からあげ レシピ・作り方

塩からあげ
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
塩と生姜で味付け

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2強
  • 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋、骨、余分な脂を取り除く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩、おろし生姜、酒で
    下味をつける。
    冷蔵庫に入れて30分以上おく。
  3. 3 揚げ油を熱して170度位にする。
  4. 4 2の鶏もも肉に、片栗粉をまぶして揚げる。
  5. 5 最後は、火をやや強めにして、カリッとさせる。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540014987
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 から揚げ 生姜
料理名
塩から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/03/21 22:12
    塩からあげ
    塩麹があったので塩の代わりに使いました! 
    小さく切ったら少し固くなっちゃいましたがまた作りたいです!
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/01/23 00:01
    塩からあげ
    醤油より塩からあげが好きなので、レシピ探してましたー!
    すごく美味しかったです。
    ごちそうさまでしたー(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る