ぱぱっとできる!鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんだしの素でうどんだしを作り、鍋に入れ沸騰させる。
- 2 うどん・肉団子・切った白菜・マイタケ・エノキ・ちくわ入れ、一煮立ちさせる。
- 3 卵を割り入れ、半熟になったら火を止めて豆苗を散らす。
きっかけ
鍋の材料が余った時や冷蔵庫整理にピッタリ。 寒い夜に作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はあるものでOK。煮込み過ぎない事。
- レシピID:1540014986
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどんミートボール・肉団子
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2021/02/19 18:40野菜たくさんとれて、簡単に出来ました!パパっとご飯用意したい時のレシピとして、またリピします!