ぱぱっとできる!鍋焼きうどん レシピ・作り方

ぱぱっとできる!鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
あるものでぱぱっとできる!温まるおうどん♥お野菜も沢山入れちゃいましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんだしの素でうどんだしを作り、鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 うどん・肉団子・切った白菜・マイタケ・エノキ・ちくわ入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 卵を割り入れ、半熟になったら火を止めて豆苗を散らす。

きっかけ

鍋の材料が余った時や冷蔵庫整理にピッタリ。 寒い夜に作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はあるものでOK。煮込み過ぎない事。

  • レシピID:1540014986
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんミートボール・肉団子
関連キーワード
うどん 簡単 残り物
料理名
鍋焼きうどん
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/02/19 18:40
    ぱぱっとできる!鍋焼きうどん
    野菜たくさんとれて、簡単に出来ました!パパっとご飯用意したい時のレシピとして、またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る