牛蒡の煮物 レシピ・作り方

牛蒡の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当にも

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本
  • 揚げ油 適量
  • だし汁 80ml
  • 醤油 小さじ2
  • 本みりん 大さじ1/2
  • てんさい糖 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は、斜めに3mm位の厚さに切る。
  2. 2 揚げ油を熱し、素揚げ
    する。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、本みりん、てんさい糖を入れる。
  4. 4 牛蒡を入れて、煮詰める。
  5. 5 白ゴマを振る。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

牛蒡の量により、調味量は、調整して下さい。

  • レシピID:1540014907
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る