牛蒡の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡 1本
- 揚げ油 適量
- だし汁 80ml
- 醤油 小さじ2
- 本みりん 大さじ1/2
- てんさい糖 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 牛蒡は、斜めに3mm位の厚さに切る。
-
2
揚げ油を熱し、素揚げ
する。 - 3 鍋にだし汁、醤油、本みりん、てんさい糖を入れる。
- 4 牛蒡を入れて、煮詰める。
- 5 白ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません