ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
だし汁に漬けて冷やして。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁、しょうゆ、本みりんを入れ
    煮立たせる。
    冷やしておく。
  2. 2 ほうれん草は、洗って3~4cmに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を入れて、ほうれん草を茹でる。
  4. 4 水に入れて、水分を絞る。
  5. 5 1が冷めたら、ほうれん草を入れ、冷蔵庫で、冷やす。
  6. 6 ミニトマトを洗って
    添える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540014856
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る